Оптимизация семейного бюджета

Многие люди жалуются, что не могут позволить себе покупку того или иного предмета, что им сложно выплатить кредит или же вернуть долг. И основная причина – это неправильный подход к распределению бюджета.

Специалисты подготовили метод шести кувшинов, который поможет оптимизировать расходы, а также исключить ненужные траты.

1. 55% от полученных доходов следует тратить на самое необходимое. Так, они могут быть использованы на медицинское обслуживание, оплату коммунальных услуг или же питание.

2. 10% — на развлечение. Обязательно нужно выделять определенную сумму на то, чтобы порадовать себя и близких. К примеру, можно приобрести абонемент в спортивный зал или же билеты на интересный кинофильм.

3. 10% — «на потом». Лучше всего пользоваться этими средствами для инвестиций, чтобы можно было получать пассивный доход. Пользоваться этими деньгами можно будет только после того, как будет получена определенная прибыль. При этом пользоваться лучше доходом, а не отложенными деньгами.

4. 10% — на образование. Обязательно нужно часть заработанных средств тратить на курсы, на которых можно развивать определенные навыки или же способности.

5. 10% — резерв. Часть средств следует откладывать, чтобы в дальнейшем можно было приобрести что-то существенное. К примеру, можно откладывать на отдых либо же на автотранспорт.

6. 5% — на подарки. Немного денег следует откладывать, чтобы приобрести подарок близкому человеку.

Руководствуясь этим методом, можно сэкономить, ежемесячно радуя себя чем-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *